ページトップへ戻る

キャンパスネット神奈川

資料請求資料請求

個人情報保護方針

1. 個人情報の取得・利用・提供及び目的外利用の禁止に関する方針

当社は個人情報を取得する場合、目的及び利用の範囲を明らかにし、取得した個人情報は使用範囲を目的達成のためのみに限定し、目的外利用は行わない、及びそのための措置を講じます。また、当社は個人情報保護の重要性と必要性を認識し、個人情報の適正な取り扱いに努めます。

2. 個人情報へのリスクの予防並びに是正に関する方針

当社は個人情報を保護するため、個人情報への権限の無い者による不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。社内に個人情報の管理責任者を設定し、適正な管理運営を行い、個人情報の保護に努めます。また個人情報の処理を協力会社に委託する場合は十分な個人情報の保護水準を満たしている企業を選定します。

なお、当社は個人情報の開示、訂正、利用の停止及び削除の求めに対し、規定の手続きによる本人確認のうえ対応します。

3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守に関する方針

当社は全ての従業者に対し、定期的に、個人情報保護に関する研修を実施し、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の規範を遵守します。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関すること

当社は個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、定期的に監査を実施して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

5. 個人情報に関する本人の権利尊重

当社は、個人情報に関して本人から情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたとき、及び苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって対応します。

6.クッキーについて

本サイト内のホームページの一部において、本サイト内のサービス内容の向上を図り来訪者様にご満足頂くために、クッキー(これに類似の技術を含みます)を使用することがあります。
クッキーとはホームページを管理するウェブサーバーとお客さまのブラウザとの間で相互にやりとりされる情報です。
クッキーを利用しますと、ウェブサーバーにおいてお客さまのコンピュータを特定することが可能となり、お客さまにご覧頂いたページ等を記録することが可能となります。
なお、お客さまご自身が個人情報をホームページに入力されない限り、クッキーを利用してお客さまご自身を特定・識別することはできません。また、お客さまがご利用のブラウザによっては、クッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果本サイト上のサービスの全部または一部をご利用できなくなる場合があります。

ターゲティング広告について当社は、本サイトを通じて、以下のターゲティング広告を配信する事業者へクッキーを利用させる場合があります。

株式会社スクールパートナーズ
Google

この場合でも、お客さまのご希望により、ご自身でクッキーの機能を無効にすることで上記事業者によるクッキーの利用を排除することができます。
Google https://www.google.com/settings/ads/

個人情報についてのお問い合わせ先

神奈川県大学入試広報連絡会
幹事校 松蔭大学
制作・問い合わせ 株式会社スクールパートナーズ
〒194-0022
東京都町田市森野1-34-10
TEL 042-724-2750

各大学への資料請求はこちらから各大学への資料請求はこちらから